Курлычут журавли

Алеян Левиа
Курлычут жалобно над храмом журавли,
сусальным золотом сияют купола,
в саду заброшенном все тропы поросли,
да  хата покосилась и слегла.
И тот же звон, и тот же перестук,
и та же заводь в речке у моста,
и печь в углу, и кованый сундук,
но только жизнь давно уже не та…
Качнул сквозняк льняное полотно,
что приютилось ворохом в углу,
вдруг стало больно, горько и смешно
и луч померк на выцветшем полу….