Жизнь, как - День...

Николай Симинисов
               
                ***
               
...Спешит  зачем-то -
                Жизнь  -  как День,
Миражей  прошлого -
                Обманчива  -  Тень,
Закрыв  глаза, 
                Мысли  -  Гурьбой,
Картинка  пёстрая -
                Мир  -  Суетой.
Стада  бредущие -
                Вампир  -  Пастух -
И,  чья-то  судьба -
                Провидением  -  Дух!
Нетвёрдый,  спорый -
                В дороге  -  Шаг -
Хватка  на  древке -
                Пламенем  -  Флаг!
Вопросы,  желания -
                Мир  -  Изменить –
Сил бы  хватило -   
                Осилить и  -  Жить!
Ниспослана  доля -
                Характер  -  Кремень -
Идущему  -  Путь -
                Победой   День -
Новые  встречи -
                Надежды  -  Свет -
Каждый  Шаг -
                Жизни  -  След!...               
Заслуга  Отваг -               
                На  Вопросы  -  Ответ!!!...
Без  Шага,  точно -               
                Вечности  -  Нет!!!...
               

                *   *   *   
                #Осенний_Блюз 
https://www.youtube.com/watch?v=J_wzpoWjXL8 
                #Осенний_Блюз               
                #Саксофон
         Автор музыки - Раймонд Паулс!
 Музыка из кинофильма Долгая дорога в дюнах!
         The author of the video (Автор видеоролика) - "Love Music" 
                *   *   * 
               
            

 Гореть   ярко,    или    вечно   тлеть -
 Вопрос  Вопросов  муки  вечной  жажды...
 Жизнь как прожить, чтоб прошлым не болеть -
 Не сожалеть, что духу не хватило быть отважным...
               
***
https://www.youtube.com/watch?v=YVIBE2bk5xU
Валерий Ободзинский.
The author of the video (Автор видеоролика) Георгий Каргин

Я слушал немало великолепных певцов,
Но, Он, из великих, такой - ОДИН (!), 
Тон чистотой - мелодист на лицо -
Валерий Ободзинский всех был Душ Господин!

ПАЛЕСТИНСКОЕ ТАНГО. Слова и музыка Александра Вертинского
"Манит, звенит, зовёт, поёт дорога.
Ещё томит, ещё пьянит весна.
А жить уже осталось так немного,
И на висках белеет седина......."