детям Мишка-косолапый

Раиса Кобышева
В лесу,в берлоге теплой,
сунув лапу в рот,
спит Мишка-косолапый,
сном сладким,без забот.

Все лето он трудился,
искал себе еду,
в лесу на дичь охотился,
отведал и медку.

Он помогал медведице,
кормить детишек-Мишек,
заботливо воспитывал,
деток-шалунишек.

Детки подростали,
охотится учил,
на это он потратил,
очень много сил.

Весь год трудился честно,
умаялся лохматый
и спит себе спокойно,
во рту - с огромной лапой.

23.06.1993