Сон

Ирина Носарева
Луна, в благословенье мне послала лучик света.
В окно пронзился этот луч, мне ослепив глаза.
Увидела я дух земной, мечтание поэта,
А он явился будто в небе чистая слеза.

А мне по нраву его лик, он сделал шаг вперёд.
И дрожь по телу пронеслась, нарушив покой мой.
Но сон ревниво не пускал, сказал «Прейдёт черёд».
Шепнул сон духу «Уходи! Оставь её земной…»

08.11.2013