Выставка современного искусства в Перми

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Искусство - особый взгляд на мир.
Условность и реальность.
Иллюзорность.
Художник - кто?
Боец или кумир?
Его обзор -
Глобальность.
Невесомость.
Мы зрим незримое,
А зримое не видим.
Нас обращают к внутренним частям
СЕБЯ.А там...
И бесконечность,
И обыденность.
И страх, и горе -
Всё с любовью пополам...

ЛЮБОВЬ - ГОРЯЩАЯ.
Да СТРАХ устойчив...
Но так распределила жизнь:
Есть ТО и ЭТО.
Просто.
Прочность...
А между ними протекает
Наша жизнь.
Твой ВЫБОР:
Радоваться жизни
Или бояться всех и вся...
Сжигаем страх!!!
Любовь ВСЕСИЛЬНА!
А истина - на полюсах.

Всмотрись в себя!!!
Увидь незримое!!!
И достиженьем поделись!
Прочь навсегда
Сердца разбитые!
Ты сам топограф
СФЕРЫ "жизнь"!

Вот куклы,
Словно замещение
И продолжения тебя...
Мы ищем в людях отражение
Того,
Что есть внутри себя...

В искусстве ищем понимания
И возвышения над буднями.
Ходожник - Я:
ПЕРЕКЛИКАНИЕ
Я ВИЖУ!
Потому, что думаю!!!

Осмысливаю МИГ.
Значение.
И значимость того,
Что ВИДИМО.
Я ЧУВСТВУЮ!!!
И изменения -
вот ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА выставки!

Искать себя через подобных.
И отделять, чтобы общаться.
Духовное, оно НЕЗРИМОЕ:
ЭКРАН
доказательство!

Метаморфозы
    сквозь абстракциию...
И бурно (несмотря на годы!)
Идёт естественнейшим образом
Во мне
Интериоризация...

26.07.15
г Пермь


http://www.permm.ru/