К внучке

Дмитрий Рогачёв 2
   
За ночь снег нападал
Под ногами хруст
Февраль небо спрятал
Воздух нынче густ.

Ветер завывает
Летит на меня
Снег в лицо бросает
Душу леденя.

Дед мороз смеется,
Хорошо ему,
Его шуба ткется
В ледяном дыму.

Мне не до веселья
Вон сугроб по грудь
Нынче воскресенье
К деткам держу путь.

Чайком отогреюсь,   
Душой отдохну,
С внучкой наиграюсь
И домой пойду.

А мороз крепчает,   
Вьюга все вьюжит,
Дед мороз гуляет
По степи кружит.