Тварь я дрожайшая или право имею?

Страна Любви
Мне показалось очень интересным это стихотворение, я написала свой взгляд на эту тему. Скажу сразу, что стихи Галины мне очень понравились, и с ней тоже нельзя не согласиться. Выходит - она атеист, а я напротив, но ни она ни я войны не хотим. Так в чем же истинная причина войн? Буду очень благодарна всем, кто поучаствует в рассуждении, может раскроется самая большая тайна - причина всех войн.
Благодарю за внимание!

Ваша Маша


             Войн не начинают атеисты
                автор Галина Ха


             Войн не начинают атеисты, -
             Нет у них в наличии знамен.
             Все равно им, квакер иль баптист ты, -
             Острый ум познаньем увлечен.
             Нет у них бессмысленных догматов,
             Лозунгов, навязчивых идей,
             Ангелов и бесов адвокатов,
             Идолов, кумиров всех мастей.





мой ответ в том же духе):


Войны начинают атеисты:
делят прах на чье-то и свое,
страшно быть без Бога моралистом,
жить на свете Божьем без Него.

Уповать на свой(?) какой-то разум,
наделяя правом управлять
тем, чем управлять не смог ни разу,
атеист, привыкший всё считать.

Мерить мир придуманною мерой,
коей в человеке меры нет..
Если Бога нет, то нет и веры,
в то, что есть неписаный запрет

на убийство за другую правду,
за своих, за этих, за чужих...
Атеизм презумпция по факту
прав на истребление иных.




Предлагаю все мнения писать в одной рецензионной ленте, так проще будет читать все размышления и участвовать в общем диалоге. Количество рецензий меня, как автора, не волнует;)