Клятва невесты

Асуна
* отрывок из романа в стихах

Я вам клянусь отныне, милый муж
Быть телом, сердцем и душой верна
Делить победы ваши среди стуж
И горести в лихие времена

Я вам клянусь отныне, мой король
Желанием пагубным семье не навредить
Клянусь на раны вам не сыпать соль
И все секреты ваши сохранить

Клянусь беречь ваш сон в полночный час
И не мешать тоской своей делам
И сора из избы не выносить
Молиться вашим избранным богам

Клянусь вас ждать насколько б не ушли
В очередной поход к вратам чужим
Клянусь беречь всенепростой наш быт
Быть сердцем крепче самых крепких вин

И обещаю впредь что рядом я
Не буду с тем, кто не угоден вам
Лишь с тем, кто честность доказал свою
Позволю слышать уст моих слова

Клянусь отныне слышать голос ваш
На веру принимая все слова
И рядом быть, когда у вас, мой страж
Мутнеет светлая святая голова

Клянусь, король, отныне навека
Вам быть опорой, только не судьей
Судьба сама распределит греха
Неправедную нитку. Чью-то роль

Играть отныне я не тороплюсь
Я будущее наше сотворю
И ежедневно, мой король, клянусь заботиться о том, кого люблю

Ваш нежный смех - отрада для меня
Слова из ваших уст - от всех невзгод
Я вам клянусь что не проходит дня
Когда не помолилась за наш род

За вашу, милый, пресвятую благодать
Желание жить, что вы внушили мне
Вы - мой король, чего еще желать
Пусть все былое враз сгорит в огне

Я душу вам и жизнь свою дарю
Всего ценнее - ваша доброта
Вам, как и подобает королю
Небезразлична всех людей судьба

Вы шансы им даете, и не раз
Вы слушаете, внемля их мольбам
И издаете королевский вы указ
И следуют они, и верят вам

А я, пока вы в государственных делах
Шью кружевную скатерть и смеюсь
И пока знаю что вы рядом.. Ах
Я ничего на свете не боюсь