Одиночество

Максим Лысков
Моё одиночество великолепно,
Здесь нет границ в замкнутых стенах,
Бытия пространство переходит в сепия,
И там разрождается в новых системах.
Всё необходимое станет действительным,
Остов сего мира перестанет быть нужным,
Здесь вырастут замки, дворцы – на любителя…
Небеса отразятся в естественных лужах.
Будут расти на глазах хребты гор,
Возвышая себя над землёй первозданной,
Из разломов тектоники лавы напор
Напомнит, что не бывает рая без ада…
Мои мысли подобны взрыву Вселенной,
Разрастаются вширь, что круги на воде,
Их путь – серпантин – бесконечная лента,
Меня приведут к источнику дней…
А где-то там, за гранью, за вехами мечт…
Муравейник живет, выживая друг друга,
Где тот, кто встает, мечтает лечь,
А тот, кто ложится, дрожит от испуга.
Любовь упирается в кладезь достатка,
Все чувства фальшивы, что декорации,
У каждого из нас своя, правда – матка,
И ни кто обделенным не хочет остаться!
И зачем столько сил тратить на нет?
Когда цели не ясны, видения ноль!
Мы все мотыльки, что летим лишь на свет,
А там вместо титулов - голый король!
Так живем год от года в замкнутых стенах,
Когда ключ от дверей всегда рядом, в любви,
Стоим добровольно на слабых коленях,
Пока не раскрошимся в горку земли…
У тебя, у меня, у всех есть пороки,
Но чувствуя жизнь, с колен можно встать!
Мы все в этом мире порой одиноки,
Потому что границы нужно стирать!