Летнее утро

Алена Лонкина
Утро пахнет березовой стружкой,
Утро пахнет холодной росой.
Будто в легкой косынке пастушка
Пробежала под утро босой.

Утро дышит колючей капелью,
Утро дышит листвою лесов.
Рассыпается утро свирелью
И напевом лесных голосов.

Утро цвета малиновой дымки,
Утро цвета осенних костров.
Краски утром заносчиво пылки,
Оседают на ветви кустов.

Утро пахнет соленой крапивой,
Утро пахнет паленой рекой.
Запах утром в величии милый
Над домами клубится густой.