Я еще не был на той горе

Максим Лысков
Я еще не был на той горе,
Чья вершина режет небосклон,
Первозданный источник, где
Миллионы капель собираются в поклон.
Там облака, как на ладони,
Всё норовят к ним дотянуться,
Одни, что скачущие пони,
Другие просто ватой льются.
Небывалый трепет крыльев,
Шорох листьев, звуки леса,
Они давно уже о нас забыли,
Потому что здесь таким, как мы не место…
Не для нас та девственная стать,
В которой мы не можем утвердиться,
Само разрушаться, чтобы умирать,
Жить не понятно, чтобы не родиться.
Когда с небес нам льется нега,
Что не хватает чаши, всё через края…
Мы просим летом хлопья снега,
А лета просим с декабря….
Кто научится любить весь мир,
Вокруг себя увидит новые цвета,
Как та гора, что упирается в кефир:
Вроде камень, но полон жизни!
А каменеем мы и в наших душах пустота.