Красная Шапочка съела волка

Инна Ворона
Красная Шапочка съела волка. Так-то!
Ноги в белых чулках, предплечья в наколках...
В первом акте висит на стене двустволка,
Значит, будут стрелять в последнем акте:
Может в воздух, скорее по Красной Шапке.
Отыщут патроны, скребясь по каким-то сусекам,
В синей форме на сцену придут дровосеки
И снесут её голову в красной с бантами облатке.

Красная Шапочка съела волка. Как мило!
За что неизвестно. Наверное с голодухи,
А может за смерть своей бабки - дурной старухи,
А может быть и потому что вдруг стала сильной,
Способной испортить канву любого сюжета,
Слетевшей с катушек от ниток, как мышка в цирке.
Она, говорят, ему в брюхо воткнула циркуль!
Об этом потом, конечно, напишут в газетах.

"Красная Шапочка съела волка!" - и в номер, -
"Преступник застигнут врасплох на месте события
В момент лесных дровосеков туда же прибытия,
А пострадавший... Короче, он просто помер."
Причины и следствие слепы к страданиям Шапки,
А всё было так: её бабка, пребывая в маразме,
Пошла ловить ёжиков, была ими покусана как-бы
И начала лаять на всех, как в деревне шавки,

Потом побежала по лесу и встретила волка,
Накинулась на него, он почуял в ней бешенство,
А дальше всё как-то размыто и перемешано.
Но, раз в первом акте на стенке висела двустволка...
А Шапка пришла под конец с пирогами в корзинке,
Увидела драму, особо не вникла, но с силой
Воткнула в бок волка старые ржавые вилы,
И тыкала ими. А бантик скакал на резинке.

Красная Шапочка съела волка. В чём дело?
Она же всю жизнь была, хоть и косила под панка,
Буддистка, примерная вся и вегетарианка,
С чего ей есть мясо? Сырое, из тёплого тела?
Но слухи ужаснее правды. Как правило чаще.
Картина для снимка в газету - печаль и сандали,
И подпись под фото: в преступницу всё же стреляли
Те два дровосека, которые вышли из чащи.