Волшебная сила танца

Валентина Золотарёва
             Ответ на стихи Алана Бураева "Но,главное,чем танец душу греет?"

 О танцах можно сказать очень многое и,наверно,мнения будут разные...
 Я думаю,что танцы-это одно из средств выразить своё душевное состояние не   словами,как чаще мы делаем,а движением тела,жестами на фоне хорошей музыки,
 это желание таким образом поделиться своими радостями,ликованием,яркими
 эмоциями и для этого не обязательно быть профессиональным артистом -
 ПРОСТО ДАЙ ВОЛЮ СВОИМ ДВИЖЕНИЯМ,НАСЛАЖДАЙСЯ САМ И ЭТО БУДЕТ ПО ДУШЕ ВСЕМ...

    Танец действительно может греть душу и,даже,долгие годы:
    Дорогой тебе человек протягивает руку,приглашая на вальс,
    танго (конечно,это ретро,но всё же оно изумительное...)
    И вот ты уже во власти его рук,божественной музыки и ты
    испытываешь ни с чем не сравнимое блаженство души,
    забываешь обо всём и всех...
         ЕСТЬ ТОЛЬКО ОН И ТЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ...
    Может потом,когда-нибудь, будет ГРУСТЬ РАССТАВАНИЯ,но
    память сохранит только ЭТОТ МИГ ТАНЦА ДУШИ И ТЕЛА И ОН
    БУДЕТ СОГРЕВАТЬ ТЕБЯ В МИНУТЫ ОДИНОЧЕСТВА И ПЕЧАЛИ...
 
 А ещё танец может лечить душу - ты,твоя печаль,красивая музыка,движения,которые тебе подскажет сердце,возможно, даже слёзы...
отдай себя их власти,выплесни таким образом душевную боль и печаль,танцуй,освобождайся от их власти,побеждай,возрождай в себе
желание ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!
 Конечно,такой танец,наверно,лучше,если он будет наедине с собой
 и поверь мне-ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ И СВЕТЛЕЕ ТВОЕЙ ДУШЕ!!!