Стих-отзыв на Когдалиаду Владимира Муковнина

Александр Ченин
http://www.stihi.ru/2015/07/04/1040
************************
Когда приходим мы к другим,
Нам открывается страница.
Своим богатством дорожим,
Чтоб прочитав, - не восхититься.
Но первый стих «Когдалиады»
Сумел меня ошеломить.
Решил скачать, потом, как надо,
Поэму эту изучить.

Когда дошёл до середины,
Понял, что секс здесь неспроста.
За ним скрываются причины,
Что просит высказать душа.
Есть мысли грустные к России,
Ко всем делам вокруг Неё
И о своей прожитой жизни,
О том, как детство далеко.

Когда Любовь мы восхваляя,
О том возвышенно галдим,
То секс, с лукавством излагая,
В одежду яркую рядим.
Есть те, считая это пошло,
О нём с презрением молчат.
Другие, очень осторожно
Кой-что вставляют и в печать.

Когда маститые поэты,
Наморщив лбы свои, носы,
Прочтя такие вот куплеты,
Ругают грозно, как отцы,
Как будто напрочь забывают.
И у Великих есть они!
Своею правдой восхищают.
Не меньше лирики нужны.

Когда мы видим айсберг белый
«В тумане моря голубом…»
Мы знаем, где его пределы.
Любовь вверху, секс подо льдом.
И ни к чему того стесняться,
Чего со страстной жаждой ждём.
О многогранной жизни вкратце
В «Когдалиаде» всё найдём.

Когда уходишь со страницы,
Ответ, по-честному, оставь.
Таких поэтов единицы; -
Их будут долго все читать.
Благодарю тебя, Владимир,
Пусть не согласен, кое в чём,
Но ты велик, ты смог, осилил; -
Благодарю тебя стихом!          

      26. 07. 15.
=============================