Жить перебежками к событиям

Любовь Томская
       *   *    *

Жить перебежками к событиям,
Невольно время торопя.
Поставить "птичку" и - в укрытие -
Как в панцирь, уходить в себя.

Болеть извечными вопросами,
Искать немыслимый ответ...
Я доросла до зрелой взрослости,
В которой оптимизма нет.

Смириться?! Жить самообманами,
Как в мощной танковой броне?!
Ах, Блок, мне жаль, что я не пьяная,
И нету истины в вине...