Пряник и кнут

Елена Лободанова
Не ходи туда, где тебя не ждут.
Пряник там дадут. За спиною кнут
Будут прятать. Взмах. И удар кнутом.
Улыбнёшься ты, закричишь потом.

Нанесут тебе много-много ран.
Не ходи туда, там где вражий стан.
У врагов твоих нехороший взгляд.
Избегай врагов. Где ж друзей отряд?