Когда я был брадат

Андрей Лопухин 2
***
Когда я был брадат,
солиден, стар и сед,
я знал один секрет
и был сакрален, брат.
.
Текуч и злоябуч,
плевал через плечо
на царственный сургуч
и тех, кто ни при чём,
.
на тех, кто сенью муз
дразнили гордый нрав,
свободою от уз,
асталавистой прав.
.
Когда я был небрит,
я беден был и гол
и был, в натуре, мол,
обидой шит и крыт.
.
Я к миру предъявлял
смешной, дурацкий иск,
но мой щенячий визг
свободный мир послал!..
.
Свободный мир в упор
меня не узнавал,
мой норов, мой задор
срезал он наповал.
.
Когда я был брадат,
я был смешон и туп,
и страшен, аки труп,
и жалок, аки раб!..

28.07.2014 (19-13), #парийские_песни
© Андрей Лопухин