Родился и умер

Барахоев Хасолт
В обычае Римлян и горцев Кавказа,
Молчи, или выскажи доброе слово.
Родился и умер - короткая фраза
И даже злодею не скажут плохого.

Сочувствуют люди избранникам Ада.
И пусть чья-то жизнь грехами богата,
Творец и без нас предоставит награду.
Грехи при тебе и не будет возврата.

                --

"Fuit oriundus et mortuus est" -
Он родился и умер - надписи на
древнеримских надгоробиях.