Свиданка...

Михаил Рыбаков
Конь копытом землю роет,
Ожидая седока...
Ночь седая землю кроет
Да стучит вдали клюка...
Кто там по ночи шагает,
Нарушая тишину?
А казачка молодая
Гостью не даёт уснуть...
И когда ещё свиданка?
И случится ли она!
А в сердцах огонь -
                как Данко,
Выгорит, за раз, до дна...
Только ночь, не бесконечна,
Только застоялся конь,
Потихоньку гаснет Млечный...
Конь-огонь! Ты только тронь...
По дороге топот слышен =
В степь спешит, спешит казак!
Побратимы ближе, ближе...
Не достанется никак...
Из кустов стрела лихая,
Взвизгнув, в грудь ему впилась...
Эх ты, удаль молодая!
Земля крови напилась,
Крови молодой казачей...
Жаль, что стала неудачей
И дивчину очень жаль...
Верный конь,
              над трупом плачет...
И казачке - горя край...
             06.01.14иданка