Испугаться бы что ли

Халида Шариф
Испугаться бы что ли,
Как в детстве бывало.
То мерещились ведьмы,
То кощеи, то черти.

Начитаешься сказок
И дрожишь ты в кровати
И один уж боишься
Оставаться ты в хате.

Сейчас взрослые мы,
С нами страхи взрослеют.
Не страшат нас кощеи,
Не страшат нас и ведьмы.

Это в детстве осталось,
Сейчас новые страхи.
Как бы жизнь так прожить,
Чтоб бомжом не остаться.