учусь говорить

Борис Эльшанский
С ногами, носом и руками,
Родился голос вместе с нами;
Родился в тот же самый миг:
 - Уже я здесь! – об этом  крик!

Живой, тонюсенький, как волос,
Но звонкий,
        Громкий,
              Смелый
                Голос!

Всегда с собой,
Во всей красе,
Как лучик тёплый по весне:
Кричит:
 - Знакомьтесь!  Это Я!
И без меня теперь ни дня!
Сейчас!
    И завтра!
        Наперёд!
Во всей красе для крика рот!
Подъём весь дом!
Подъём весь свет:
Покой исчез!
Покоя нет!
Хоть в ночь!
Хоть днём!
А хоть с утра!
Смешались завтра и вчера!
Не отходить прошу!
Не спать!
Умею громкость прибавлять!
День напролёт заполню дом –
И после сна…
И перед сном:
 - Мне скучно!
Сыро!
Есть и пить –
Учусь с рожденья говорить…