Днем были разговорчивы деревья...

Анастасия Поклад
Днем были разговорчивы деревья:
Их ветер растрепал, расшевелил.
Рябины наклонились к старой вербе,
Каштану дуб секреты говорил.

Такой кругом поднялся шум и гомон,
Что птицы замолчали в вышине.
Беседами деревьев мир был полон.
Наверное, скучали по весне,

По цвету облетевшему и росам,
Несли сквозь парк известную молву
О том, как элегантные березы
Кидали серьги прямо на траву.

А ночью успокоилось все, тихий
Под черным небом в фонарях каштан,
Зеленый, высоченный и великий,
Уж не грустит по влаге и цветам.

Весь в мотыльках, плодах, устали листья -
Седой старик средь вишен и рябин.
И кажется: он знает много истин,
А потому безмолвен и один.