В лесу. 18 плюс

Александр Николаевич Куркин
              I

Как хорошо в лесу!
Бродить, природой наслаждаясь,
оставив телефон и городскую суету.
Перед грибами преклоняясь,
в рот ягоды кидая на ходу.

Рассматривать жизнь мелких насекомых,
прислушиваться к разговорам певчих птиц,
цветочным ароматом наслаждаться
и в очертаньях пней искать знакомых лиц.

И захотелось прямо здесь с природой слиться,
почувствовать, чем лес живет.
Стать небольшой его частицей.
И я придумал, в рот компот!

             II
...........................
(НЕ ПОВТОРЯТЬ! СМЕРТЕЛЬНО!)

            III

И ничего не изменилось,
все также сумрачно вокруг.
Дыхание только участилось.
И мысль: "Ты заблудился, друг!"

Стал видеть ярче и острее,
как-будто бы слепой прозрел.
На мир лесной ты посмотрел
через оптический прицел.

И все другим теперь увидел:
жестокую борьбу за свет,
за место, за добычу.
За жизнь, за право на обед.

Без права на ошибку,
без жалости, без суеты.
Ты хищник? За тобой всегда следили
и вот уже добыча ты.

Как неприятно здесь!
Весь лес наполнился шуршаньем,
зловеще заскрипел со всех сторон.
По коже побежали муравьи или мурашки.
И жутко стало. Потянуло смрадом...
Ты услышал стон.

Тут ворон гаркнул: "ВЕРЬ!".
Ему ответил кто-то -
то-ли птица, то-ли зверь.
Я весь затрясся, получил под дых
и сразу вспомнил всех святых.

Что дальше было,
рассказать Вам не готов.
Не ешьте, люди, незнакомых
ни ягод, ни тем более грибов.