времена года

Владислав Примо
Этот вечер, брат, необычный вечер
Ваш скромный слуга делится с вами
В туманах Невы, в серости вечной
Смычки на струны опали снегами.
Тела загустели в двери натужной
Столько охраны, всё важные лица
А ну поднажмём на богему дружно
А то в ожидании можно и спиться.
И вот вплываю, качаясь от виски
Опоздав к началу минут так на двадцать
«Извините, простите, мосты, заторы.
Не хотел наступать, моё место тринадцать.
Что пропустил, осень, зиму?»
Протрезвею к лету, там лучше погода.
Трепещите жлобы, на последние деньги
Я услышал Вивальди «Времена года»…

год №15