В шинель колючую с запасом

Андрей Лопухин 2
***
В шинель колючую с запасом,
совсем закутаюсь, до пят...
Венчальной кодой Фортинбраса
на сцену явится отряд.
.
И санитары аръергарда
в носилках трупы унесут,
взлетят шутихи и петарды,
провозглашая божий суд.
.
Погиб герой, наивный мститель
и за отца, и за творца,
царицы-матушки ревнитель
к нахрапу дяди-наглеца.
.
Ломался, медлил он, как целка,
в обиде детской рот кривил...
Терпенья, мужества шинелка
согреет нас, прибавит сил.
.
А коль съедят нас передряги
во глубине сибирских руд,
придут соседние варяги
и трупы наши приберут.

2.08.2014 (02-12), #парийские_песни
© Андрей Лопухин