О гибкости.. и битве, которой нет в идеале

Лучшее Воспоминание
« Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. »


умение меняться..гибкость.. не прогибаться под кого-то, а по обстановке мгновенно сориентироваться и направить силы на созидание,а не на разрушение.. так умеет женщина(не все,большинство)..как вода..менять своё состояние.. и лишь малый процент мужчин проявляют гибкость(их и причисляют к тому самому вымирающему виду с определением Настоящий Мужчина) ..о покладистости женщин постоянно долдонят,её настоятельно рекомендуют проявлять. но, надо ведь не только ей проявлять эти качества.и ему тоже пора понимать,что: "Да, дорогая" это не белый флаг, это всего лишь не довести до скандала и сохранить отношения..можно развить конфликт,а можно мгновенно погасить..если мужчина мудр то он предпочитает гасить( поцелуем, объятием, молчанием, разговором). Любишь быть главным? Управлять ситуацией? - будь главным в этом..

и ей и ему(в случае если оба настроены выстраивать и сохранять отношения)- нужно пытаться понять причину слов и поступков(часто даже себе человек не в состоянии определение дать относительно своего поведения,чем оно было вызвано).. Моё одно из любимых определений для слова Любовь - видеть мир глазами друг друга..

да, есть две логики.да, они отличаются..ну так делаем поправку на это,только и всего..но вместо - чаще отмахиваемся рукой и выдыхаем: они все одинаковые..

между тем, козлы попадаются лишь тем женщинам,которые верят,что все они одинаковые и им только одно надо..
ну и естественно мужчинам, с похожими негативными установками - изматывающие нервы истерички и овцы достаются..
так ведь это справедливо..
зачем им хороших, чтоб они их обижали зря?..

половинок нет. есть две личности дозревшие духовно до взрослых полноценных отношений.взаимодействие.обмен.компенсация.дополнение.взаимное уважение.с желанием добровольно меняться, осознавая, что именно идёт в ущерб отношениям..
это отношения без перекосов без битвы полов и игр и проверок на прочность.. и лишь потому, что она помнит, что у него логика мужская, а он постоянно помнит о том,что у неё логика женская. понимать, предугадывать, предупреждать, строить мосты, а не воевать..
мужчина в жизни женщины играет важнейшую психологическую роль, так же как и она в его жизни..они вместе, чтобы быть силой вдвоём, а не доказывать кто из них главный.

в парке, мы стоим на берегу и я рассказываю, что вчера, на том берегу реки, парень с девушкой - бились на мечах(я не шучу) именно на мечах..очень изящно..и помнишь,я сказала, что и это, как  способ решения всех спорных моментов..вместо выяснений которые отнимают и силы и время и как правило не способствуют ещё большему сближению..и красиво и полезно.эстетичнее скандала дома..пар выпустить..

P.S. ..а о молчании хорошая фраза есть ..пошлая,но очень ёмкая, верная: Мужское дело сношать, а не трындеть.(народная мудрость,в народе,правда, звучит более грубо, но очень точно)