сны

Стася Мавлеева
Мы просто заснули и видели тот же сон.
Картинка менялась, и разными были мы.
Сначала мы вроде бы даже обручены,
А после одна фотография лишь осталась.
Потом я безудержно так смеялась,
Что променяла тебя на кота
И ты, как бы, даже обиделся,
Угрожал оставить его без хвоста
Или даже скинуть где-нибудь с моста...
Потом умер ты. И мне, как бы, привиделся.
А еще потом ты убил меня
И ни капли, знаешь, не пожалел.
Я пришла к тебе, чем-то там звеня,
Ты меня не хотел... или хотел...
И меняется кадр за кадром и сон за сном.
Мы не знали друг друга и были другие люди.
Пусть потом меня боже за то осудит:
Изменяла я тем, с кем была вдвоем.
Не тебе. Ты святое. Ты свет и пламя.
Ты вдох и выдох, начало, суть.
Дай мне еще раз тебя вдохнуть,
Тобой дышать и изрезать память.
Менялись и лица, сюжет и место.
Но ясным осталось одно всегда:
Каким бы все ни было это мерзким,
Прекрасным, гадким, немного пресным,
Я буду спать, чтобы лишь видеть тебя.