Котенок

Вадим Десятерик
Изумрудные глаза,
Шерсть волною вьется.
Маленькая егоза
В руки не дается.

Выгнута спина-дуга
Словно купол цирка.
Яркий, будто радуга,
Легкий, как пушинка.

И теперь мне не до сна,
Так мурлычет звонко.
Это дочка со двора
Принесла котенка.