Море

Марина Кутина
             В море соли и так до чёрта,
             Морю не надо слёз.
             А.Вознесенский

             Оно со мной,оно во мне,
             И наши встречи с ним закономерны,
             И умереть мне суждено,наверно,
             В накроющей меня волне.

"Счастье - море,
Берег - горе" -   

Так певала в те века
Жена Санчо-рыбака.

Уходил он на рассвете,
Привозил он полны сети.

"Счастье - море,
Берег - горе", -

Уносился вдаль напев,
Сердце мужа в море грев.

Но зимою как-то раз
Опрокинулся баркас.

"Счастье - море,
Берег - горе", -
               
Так певала в те века               
Вдова Санчо-рыбака.

Уносись же песня вдаль,
Превращая в соль печаль...