На сеновале

Вадим Десятерик
Луна как бешеная кошка
Вцепилась в ночь своим сияньем.
Большой Медведицы рычаньем
Сопровождается она.
Игра.

А звезды строем доминошным
Вокруг неё танцуют танго,
А получается фанданго,
Но без гитар и кастаньет.
Бред?!

И всё же этот бред прекрасен,
Когда лежишь в душистом сене,
А для тебя на звездной сцене
Идет спектакль ночных актрис.
Бис!

И под сиянием с рычаньем,
Испано-аргентинским танцем,
Когда луну прикрыл я пальцем,
Уснула ты. Театр, право.
Браво!