Четыре стены с потолком

Татьяна Тетенькина
Четыре стены с потолком…
Мечтала ли я о таком?
Конечно, когда-то мечтала
И съёмный свой быт проклинала.

Хозяева были жадны.
Хозяйка – сестра сатаны,
А «сам» был ужаленный змием,
Не ладил ни с Богом, ни с миром…

Иные пришли времена –
Я в личной квартире одна.
Живу, наслаждаюсь покоем, –
Мечтала ли я про такое?

Мечтала, конечно, не вру,
Спать мягко, ходить по ковру.
О, как это много, поверьте,
Когда вашей жизнью не вертят!

И всё же, – признаюсь, – и всё ж…
Мой дом с заточением схож.
А ветер по странам кочует,
Где хочет, там и заночует.

Мечтала я ветром побыть,
Да крылья сломались о быт.
Не всё, что нам поздно даётся,
Счастливой судьбой обернётся.