Русская хандра

Виктор Денисов
Я больше не могу писать стихи.
Читатель, не забудь былые строки!
Я ухожу, безумно одинокий,
В обитель неосознанных стихий.

Я ухожу туда, где яркий свет,
Сквозь водопады брызжет бескорыстно.
Туда, где не имеют силы числа,
Где дат вульгарных в численниках нет.

Я ухожу, не выпивший Любви,
Но осознавший суету признаний.
Один. По воле жесткой Божьей длани
Туда, где не свернуть и не скривить.

[ Я ухожу. И лишних много слов.
Поэзия моя - дешёвый принцип,
Я отрекаюсь от короны принца...
Молясь о Свете, ярче Ваших снов!]