тихо август вступает в владенья

Сергей Ходосевич
Где берёз кучерявых поселилась семья,
Далеко от деревни протянулись луга.
Иван-чай там встречает утром солнца рассвет
И ромашки питают жизни дивной сей свет,
Где качает головкой василек удалой
Росы чистые ,жемчуга искры,ожерельем лежат здесь горой
Слезы Прокловы,тот,что наплакал,месяц лета прошел как второй...
Небо морем,без облачка,сине омывает лугов берега...
И качает...легонько качает ,чуть волну луговая трава!
Я росой серебристой умывшись,в траве брода не зная шагну
Птаха малого песнь вдруг услышав-
Что блаженство все это пойму!
За спиной,за реденьким лесом,
Где степенно речушка-река вопреки шалунишке-повесу ветерку тихо так замерла
С колоколенки малой церквушки до заутренней слышится звон...
Что под Богом -моя то Россия!
Несравненный отеческий дом!
Тихо август вступает в владенья
И жара уж уже не жара!
Лета милого к осени краскам
Первый шаг...
И с росой той бодрящей,холодной-
Спасам всем приходящим привет!