Одиночество

Илона Стадник
"От одиночества не умирают" - 
Шептала тихо тишина. 
От одиночества не умирают, 
Да только снова не до сна.

От одиночества в клубок не жмутся, 
Не давит в горле ком обид.
И с одиночеством не расстаются,
Лишь сердце медленней стучит.

Оно нам проникает в кожу,
Оно сжимает нас в тиски.
И из нутри нас будто гложет
Отсутствие родной руки.

Мы мечемся в пустых квартирах
Пытаясь боль заесть, запить.
Мы отврываем душу шире, 
Чтобы любовь в нее впустить.

Она войдет, и снова ранит сердце. 
Оставив дверь открытой - за порог.
А дальше - мы боимся открыть дверцу
Тем, кто действительно зашить бы раны смог.

"Что ж одиночество, я рада тебя видеть. 
Ты снова ко мне в гости? Проходи".
Я не умею больше ненавидеть. 
Я прячу свою ненависть в груди.