Закат

Николай Горячев
Глаз небесные заплатки.
Патлы тусклые, как пакля.
У меня в гостях закат.
Его тёплые ладони
Плеч касаются легонько
И похожи на загар.

В сумерках сирени душной
Трели ниткою жемчужной,
На ажурном витраже.
И глядит закат красавец,
Как полнеба искромсали
Ножницы шальных стрижей.