Лежащий пьяница-наблюдатель

Филипп Диброва
"И какая разница-
Вторник или пятница,
Когда все улыбаются?"
Я хочу узнать весь мир,
Смотря по сторонам."

Слова из песни


По мне сегодня дождь прошел-
Не ощутил большой я разницы:
Ведь было тоже хорошо,
Как и в грязи в сырую пятницу!

А мне все улыбались люди,
Как кораблю далекий бриг,
И было видно все отсюда:
Что не застегнуто у них...