А я всё с Ладожского...

Таня Стиль
Балтийский, Витебский, Московский -
Взяв билет,
Поехать можно.. да хоть к чёрту на рога!
А я всё с Ладожского езжу,
Много лет,
Куда душа зовёт,
Где сердцу дорога
Тропинка узкая, поросшая травой,
К крылечку крашеному в солнечной пыли,
А дальше сруб колодца с крышею кривой....

И долго сердце после этого болит,
Припомнив скрип уже ржавеющих петель
Калитки старенькой, не смазанных никем,
И как светла черёмух маминых метель -
Как облака, что вниз уходят по реке...