Дед

Катя Плетнёва
Не по капле, а до края -
Время так спешит -
Наливаю, наливаю
За помин души.

Вспомню всё, что сердцу свято,
И ещё налью.
Где-то кто-то и когда-то
Вспомнит и мою...

На тебя я так похожа -
Тот же раж и пыл.
Дед, мне помнится, ты тоже
Праздники любил,

И сидели - к чёрту повод! -
Вместе за столом,
И клубился вечер долог
За седым окном...

Вот поэтому с улыбкой,
Много не скорбя,
Салом и солёной рыбкой
Помяну тебя.

Сколько мне, увы, не знаю,
Бог отмерил лет,
Не по капле, а до края...
Я скучаю, дед.


25.07.15