Поводок

Эна Лебедева
Льется в сердце гранит , превращаясь в поток.
Превращаясь в немые песчанники...
Волны лижут надежды у твоих ног,
И в забытии пенном даруют восторг.
А на мне поводок ,
А на мне поводок,
Поводок  ускользающей памяти.
Тебе юный закат расплетает клубок,
И ведет лабиринтом к спасению,
Где раскинулись смело сотни дорог,
Где в античном величье алеет восток.
А на мне поводок,
А на мне поводок-
Поводок ледяного сомнения.
Я не слышу свой голос ,звучащий из строк.
Я не знаю тот город затерянный .
Не твоя ли обитель Снов и Тревог?
Там живет океан- мне бы выпить глоток...
Но на мне поводок,
Но на мне поводок
Иссушающей жажды доверия.
ОН сцепился как мрамор , как древний песок,
Он врос в сердце огнем бессердечности.
Замыкается в круг и последний бросок,
Лишь последний рывок
Оборвет этот слог-
Разорвет поводок,
Вечности.