Ктулху

Уваров Хрю
На морде щупальцы снуют туда-сюда,
Могучи крылья трепещут за спиной,
И храпит так, что аж бурлит вода,
Он видит сон - обед с людской мозгой.

В глубинах Р’льеха спит, калачиком свернувшись,
Великий Ктулху, прикрытый пледом в клетку,
И пусть он дальше спит, так как едва проснувшись -
Из серых клеток пир: супы, торты, котлетки.