Про большинство...

Косовицкий Вадим
Наплевав на чьи-то стоны,
Отдавая дань запою,
Устанавливать законы
Ныне ринулись толпою.

Перекраивают вехи,
Чуть не так - вступают пушки,
Кто не с нами - на орехи
И, желательно, в психушки.

Так, теперь по политесу
Или черному пиару:
Всем поэтам - по Дантесу,
А Дантесам - по Данглару.

Побывав мишенью в тире,
На себе порвав рубаху,
Справедливость в этом мире
Отправляется на плаху.

Но пора расставить точки
После норова и нрава:
Землю вертят одиночки,
Большинство всегда неправо...