Говорят, что у России

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


Л. К.

— Говорят, что у России
нет ни Рода, ни… — Всё чушь!
По сусекам поскребли мы:
ешь и пей, да не хочу.
Под Твардовского и спится,
и работается влёт!
Вот в окне краса-девица,
добрым молодцам намёк.
— Ситный, да не всё так просто.
«Ополчение» на днях:
и ни баба, ни апостол,
а из нужника сквозняк,
объявилось с распродажей!
— Ты, Иван, закрыл бы дверь.
Сколько их ещё на пажить
понаедет?! Уж поверь.
Вот и эта из таковских.
«Ополчение» и есть.
У тебя, скажу, свой посох!
— И своя пред Богом честь!