Зима в Одессе

Валерий Цыцак 3
Зима в Одессе
Зима. Мороз. Февраль. Так холодно, что быстро стынут ноги. Приходиться бежать, закутавшись о шаль. По улицам пустым, заснеженной дороги.
Одесса ждет весны. И я ее двойник. Томлюсь зимой один в особенной печали. И жду весны.
Сочувствую тебе. Водитель –дальнобойщик. Не легок хлеб твой, особенно зимой. Вокруг белым –бело, и снежные заносы. С трудом преодолеваешь ты сейчас.
Бомжи, бомжи. Особенная стать. Вам круче всех приходится сегодня. Вы наши штрафники. Мне вас не сосчитать. Свободно вам лежать в февральском зимнем морге.
И сводки о зиме. Европа вся в снегу. Закрыты все порты. Нелетная погода. В России жмет метель. С Привоза я иду. Там пусто, нет людей. По- волчьи, воет вьюга.
На улицах зима. Февральские морозы. Год военный. Год войны…. На встречу одессит. Как вам зима? И разговор, как зиму пережить, как трудно в этом мире…..выжить..
Князь_Цыцак