Дух Китая

Евгений Эрман
Выйти из зоны своего комфорта.
Куда? Наверное, в неизвестность.
Выйти из незнакомого аэропорта.
Я пошел осваивать новую местность.

И я с этим синим рюкзаком.
Похож на какого-то студента.
Я тут еще ни с кем не знаком.
Но я так ждал этого момента.

И все эти ароматы местной еды.
Так влияют на моё обоняние.
И не приходится ждать до первой звезды.
Китай сразу включает своё обаяние.

Небоскрёбы, драконы, монахи и джонки.
Тут много Инь-Янь, много ада и рая.
Я буду здесь спать на дешевой шконке.
Зато я прочувствую дух Китая!