Жалоба

Борис Шапиро 3
          Устал. До ужаса устал,
          вот только было бы все тихо,
          и мимо промелькнуло лихо,
          которого не призывал.

          В душе моей черным черно,
          готов я лечь на мостовую,
          о,Господи, чем я рискую?
          Оставь! Мне,право, все равно.

          Но Ангел знай себе трубит,
          нам призывая к пробужденью,
          готов я к вечному забвенью...
          Чего же сердце так болит.

          Мне не стряхнуть усталость с плеч,
          не возродится словно птица,
          в подземный мир не улететь,
          взирать на свет субботних свеч.