Экспромты на Ознобы мыслей Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Ознобы мыслей» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/26/944

Мир, порождённый
Мудростью,
легче всего
загубить глупцам…
...
Но они не понимают, -
Такую миссию что выполняют....
*

Нужно ДЕЛАТЬ
свою Судьбу,
а не СПРАШИВАТЬ её
у безруких
звёзд…
...
Хоть и спроси, - те не ответят, -
Лишь только Миру всему светят...
*

Самый хмельной
любовный коктейль
получается
из нескольких
компонентов.
...
Так приведите тот рецепт,
Чтоб получить Вам комплимент...
*

Все мы –
родом
из детства,
но некоторые из нас
прописаны там
всю
свою Жизнь…
...
Порою, в детство и впадают, -
Но ТО они не понимают...
*

Место
у Христа
за пазухой
приходится
слишком дорого
выкупать…
...
Нет, не купить всем это место, -
Там станет очень, очень тесно...
*
Сойти
с пьедестала
по просьбе
Эпохи
гораздо труднее,
чем свалиться с него
после её
пинка…
...
Теперь тому уж всё равно,
Который свален кем давно...
*

Инстинкты сходят
с ума,
встав сначала
на две
ноги,
а потом -
и на четыре
колеса…
...
Как им с ума и не сходить,
В дурдом им всё ж, не угодить...
*

Глядя
на свой
полный кошелёк,
мужчина думает
только
о женщинах,
а, заглядывая
в пустой,
думает о них
ещё больше…
...
Забот что ль нету никаких,
Чтоб думать только лишь о них?
*

Старческий маразм –
это тоже
награда
за хорошо
прожитую Жизнь…
...
Любой бы от такого бы подарка отказался,
Лишь маразматиком бы он не оказался...
*

Чем горячее
была Любовь,
тем прохладнее
будет расставание.
...
О том заранее бы знать,
Любовью чтобы не пылать...
*

Самые большие
налоги
за демократию
цен
приходится платить
и покойникам –
диктаторам…
...
Теперь от тех и не убудет,
О них когда-нибудь забудут...

Бонус

Рабы страстей
терпеть не могут
даже разговоров
о Свободе
для Души…
...
А кто признался, - раб такой, -
Судьбы не надо что иной?

26.07.2015