Троп торопливость стелется...

Владимир Рыбаков 3
Троп торопливость стелется мехами под ноги,
По чащам водит, змейкою кружа кружевной...
Там лики шелестящие задумчиво - строги,
Под ними любо - дорого дышать тишиной.

Над просеками дрема поднялась"сон-травою"-
Поляны земляничные таить да хранить
И, словно наказала комариному рою-
Расправу беспощадную над пришлым чинить.

В чащобе одиночество почувствуешь редко,
А пристальность внимательную чуешь кругом:
То - дятлом лес присмотрится, то - белкой сквозь ветку,
То - ягодою чёрной или красным грибом...

Теряется все сУетное там за опушкой,
Где воздух изумрудными хвоинками шит...
Но, время, обозначась в дальней роще кукушкой,
Дроздами, вдруг, над самой головой протрещит.