Желанья противоречивы...

Мария Бровкина-Косякова
Желанья противоречивы:
У моря – хочется домой.
И волн растрёпанные гривы...
И, в ритме собственном, прибой –

Так убаюкали рассудок...
Нирвана – вот она – лови!
/Но ощущается подспудно,
Что это – бегство от любви.../

Назад – к светящимся экранам
И бесконечным новостям...
Родному мысленному хламу...
Истосковавшимся чертям...

А тут: закат молочно-белый,
Как охранителя крыло,
Души касается несмело
И крутит памяти кино –

Счастливое, чего там, детство...
На отдых выезды семьёй –
Такое хрупкое наследство...
/Год ровно – хочется домой/


13-14.07 2015г.