Стихи о животных

Сергей Целищев
     РЫБЬЯ  ТЮРЬМА.

Рыбкам аквариум словно тюрьма
Тюрьмы оболочка. квартиры, дома,
Смотрят сквозь стёкла и что то твердят
Наверно что б в пруд отпустили хотят.

     СОБАКА.

Сидит собака на цепи
И громко громко лает,
Что б отпустили погулять
Сердечная мечтает.

     КОЗЫ.

Как крепко держит на колу
Белёсых коз верёвка,
Сорвать желанные цветы
несчастным так не ловко.

Всё тянут голову к цветам
Вставая на "коленки",   (согнутые передние ноги.)   
От напряжения дрожат
Спина и хвост по переменки.