***

Роберт Юн Каспи
Хочешь оказаться там,
Где тебя принимают ближе,
Где курган над толпой, и жижа
Времени замедляет ход?

О, великий маньчжурский свод!
На хребте Марггала и выше,
Там где крик оказался тише
Шепота придорожных вод.

Там рука не сошла Господня,
Дожидается молча сходня
Перевала через овраг ,
Полно думать, что всё не так.

Полетай над Никольской сопкой,
Окажись вопреки всему
Мысом крайним Владивостока,
Что встречает рассвет к утру.

Время жизни уйдёт местами,
Ты окажешься вскоре с нами,
С духом непокорённых гор,
С ветром, что изменяет взор.

Крайним будешь среди коленей,
В поле будешь жевать траву,
И волною, что смоет бремя,
Не отдав себя никому.